千葉市少年自然の家にて、ダッチオーブン料理の講師をしてきました。天気は大雨、そして時々スコール。 災害対策のようなアウトドア料理教室となりました。
サフランをたっぷり使ったパエリアづくり。ちょっとしたコツで素材からぎゅっと旨味が出て美味しく仕上がりました。
「絶品パエリア!」というお題だったので、簡単で美味しくなるにはどうしたらいいかなと、試作を繰り返して臨みました。参加した方々もご満足いただけていたら嬉しいです。
千葉市少年自然の家にて、ダッチオーブン料理の講師をしてきました。天気は大雨、そして時々スコール。 災害対策のようなアウトドア料理教室となりました。
サフランをたっぷり使ったパエリアづくり。ちょっとしたコツで素材からぎゅっと旨味が出て美味しく仕上がりました。
「絶品パエリア!」というお題だったので、簡単で美味しくなるにはどうしたらいいかなと、試作を繰り返して臨みました。参加した方々もご満足いただけていたら嬉しいです。